среда, 26 февраля 2014 г.

ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ - РОТИ С БАНАНОМ (ROTI, BANANA PANCAKES)


   Тайские блинчики - «Роти» —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

  На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом. Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.
   Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить ! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить  в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт  у нашего мастера блинных дел :) 
   Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. 
   Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вместо маленьких тайских бананчиков можно взять обычные. 
     Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут ! А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 450 гр.
зеленый чай – ½ стакана
молоко – ¼ стакана
соль- 1 щепотка
сахарный песок – 1 ст.л.
мед жидкий – 1 ч.л.
пальмовое масло – 7 ст.л. + 3 ст.л. для смазывания
растительное масло - для жарки 
бананы тайские (маленькие)  -18 шт.
сгущенное молоко – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и оливковое масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.


2. Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них  шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики  оливковым маслом, завернуть в пищевую  пленку и оставить еще минимум на 30 минут. 


3. Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.


4. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.


5. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30. 


6. Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY! 





2 комментария:

  1. Спасибо, пробовала повторить по разным рецептам из инета, не то! Попробую Ваш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я тоже разные пробовала ! Эти конечно отличаются от оригинала, но похожи :) точно такие же нельзя приготовить без такой жаровни :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...